E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Лицензионное соглашение

ВАЖНО! ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Перед вскрытием пакета с носителями внимательно ознакомьтесь с данным Лицензионным соглашением. Вскрытие пакета рассматривается как Ваше полное и безоговорочное согласие с условиями данного Лицензионного соглашения, которое является юридическим документом, заключенным между Вами (физическим или юридическим лицом) и ЗАО НПП «Реляционные экспертные системы». Лицензионное соглашение заключается относительно указанного ниже программного обеспечения, разработанного ЗАО НПП «Реляционные экспертные системы», которое может включать в себя компоненты программного обеспечения, записанного на соответствующих носителях, печатные материалы и «встроенную» или электронную документацию. Устанавливая, копируя или иным способом используя программное обеспечение, Вы тем самым принимаете на себя условия настоящего Лицензионного соглашения. В случае, если Вы не принимаете условий настоящего Лицензионного соглашения, не устанавливайте, не копируйте и не используйте каким-либо иным способом данный программный продукт.

Программный продукт защищен законами и международными соглашениями об авторских правах. Данный программный продукт (программное обеспечение) лицензируется, а не продается.

Настоящее Лицензионное соглашение будет считаться подлинным и оформленным надлежащим образом при воспроизведении подписи и/или всего документа с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи.

Термины, используемые в вышеизложенной преамбуле, подпадают под список определений, изложенных в пункте 1 настоящего Лицензионного соглашения. Термины «Вы», «Ваше» относятся к Лицензиату, указанному ниже.

Настоящее соглашение заключено между:

ЗАО НПП «Реляционные экспертные системы» , именуемым в дальнейшем «Лицензиар», расположенным по адресу: 394006, г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119 и _____________________________________________________________, именуемым в дальнейшем «Лицензиат», расположенным (проживающим) по адресу: _____________________________________________________________.

Лицензиат Лицензиар
______________________________ ЗАО НПП «Реляционные экспертные системы»
______________________________ Адрес: 394006, г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119
______________________________ ИНН 3664031210
______________________________ КПП 366401001
______________________________ Р/с 40702810913380100411
______________________________ К/с 30101810600000000681
______________________________ БИК 042007681 в Центрально-Черноземном банке
______________________________ Сбербанка России г. Воронежа
_______________ _______________
_______________ _______________

«__» _______ 20__ г.

1. Определения

1.1. Под термином «ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ» (далее, ПО) понимается содержимое данного компакт-диска, включая лицензионно чистая компьютерная программа СУБД ЛИНТЕР, представляющая собой комплекс программ для ЭВМ, Баз данных и Документации, который является объектом авторского права и охраняется законом. Все Программное обеспечение предоставляется в объектном исполняемом коде, если иное не предусмотрено Документацией на Программное обеспечение.

2. Лицензионные ограничения

2.1 Запрещается вносить какие-либо изменения в объектный код программ, пытаться вскрыть технологию, дизассемблировать, декомпилировать ПО.

2.2 В состав ПО входят исходные коды некоторых функций и исходные коды примеров. Лицензиат может исследовать, изменять, переписывать данные исходные тексты. Однако запрещено распространение модифицированных кодов третьим лицам, даже если это не противоречит остальным пунктам настоящего Лицензионного соглашения.

2.3 Не распространять и не передавать ПО на каких-либо других условиях, кроме установленных настоящим Лицензионным соглашением.

2.4 Каждый программный продукт, входящий в ПО, является единым изделием, запрещается разделять его на составные части для раздельного использования на различных компьютерах.

2.5 Запрещается сдавать ПО в прокат.

3. Ограничение ответственности

3.1 Лицензиат признает тот факт, что передаваемое ему в соответствии с настоящим Лицензионным соглашением ПО является исключительно демонстрационной версией.

3.2 ПО поставляется по принципу «как есть». ЗАО НПП «РЕЛЭКС» не отвечает и не будет отвечать за какие-либо потери или искажения данных, любые убытки, любую упущенную выгоду в процессе использования или неправильного использования этого ПО.

4. Конфиденциальность

4.1 Неразглашение информации. Каждая из Сторон может иметь доступ к конфиденциальной информации другой стороны, как определено ниже («Конфиденциальная информация»), в течение всего срока действия настоящего Соглашения. Каждая из сторон обязуется не использовать или не раскрывать третьей стороне какую-либо Конфиденциальную информацию, кроме той, раскрытие которой разрешено настоящим Соглашением, либо санкционировано предварительным письменным согласием другой стороны.

4.2 «Конфиденциальная информация» - это не предназначенная для опубликования, в том числе устного, информация, определенная как конфиденциальная Стороной-владельцем. Конфиденциальная информация может включать (но не ограничиваться этим) методы ведения бизнеса, бизнес-планы, концепции, а также результаты тестов, включая результаты оценки Программного обеспечения.

Конфиденциальная информация не включает информацию, которая:

(а) является или становится доступной широкой публике без каких-либо действий или оплошности другой стороны;

(б) раскрыта третьей стороне стороной-владельцем без ограничений на ее раскрытие;

(в) приобретена реципиентом на законном основании у третьей стороны;

(г) разработана независимо.

4.3 Срок действия обязательств. Обязательства по нераскрытию информации, установленной в настоящем разделе, действительны в течение трех лет после расторжения настоящего Соглашения, если расторжение будет иметь место.

4.4 Верификация. По письменному запросу Лицензиара, Лицензиат обязан в десятидневный срок с момента получения запроса передать Лицензиару подписанный Лицензиатом или его полномочным представителем отчет, подтверждающий соответствие фактического применения Программного обеспечения Лицензиатом настоящему Соглашению.

5. Ограничение ответственности

5.1 Отказ от гарантий. Программное обеспечение поставляется «таким как оно есть». Лицензиар не гарантирует, что Программное обеспечение не содержит ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые и косвенные последствия применения Программного обеспечения, в том числе возникшие из-за возможных ошибок и опечаток в комплекте с Программным обеспечением. Лицензиар не несет ответственности за возможные убытки, связанные с использованием Программного обеспечения.

5.2 Лицензиар не несет никакой ответственности за возможные убытки, связанные с эксплуатацией Продукта Лицензиата.

6 Срок действия и расторжение Соглашения

6.1 Срок действия Соглашения. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента использования Программного обеспечения и действует бессрочно.

6.2 Расторжение. Лицензиар имеет право расторгнуть настоящее Соглашение или прекратить действие конкретной лицензии, если Лицензиат не выполнит какое-либо обязательство по настоящему Соглашению, при этом Лицензиат обязан оплатить Лицензиару все понесенные Лицензиаром убытки, включая упущенную выгоду.

7 Общие требования

7.1 Уведомления. Все уведомления (включая уведомления об изменении места нахождения, реквизитов юридического лица) должны быть оформлены в письменном виде и в десятидневный срок переданы другой Стороне, по соответствующему адресу, указанному в настоящем Соглашении.

7.2 Передача прав. Права и обязательства каждой из Сторон по настоящему Соглашению не могут быть переданы без предварительного письменного согласия другой стороны, и любая попытка передачи прав без такого согласия будет признана незаконной. При этом, каждая из Сторон (в случае, если Лицензиатом является юридическое лицо) может по письменному извещению другой стороны передать как права, так и обязательства по настоящему Соглашению уцелевшей в случае слияния или объединения с другой компанией, частью которой становится представленная в настоящем Соглашении сторона, или какому-либо лицу, к которому перейдет весь или основная часть ее капитала или имущества.

7.3 Отказ от предъявления прав. Отказ Стороны от предъявления своих прав в отношении невыполнения обязательств или нарушения настоящего Соглашения не должен означать отказ от права впредь предъявлять права в отношении этого же или любого другого нарушения.

7.4 Действующий закон. Настоящее Соглашение подпадает под действие законодательства Российской Федерации, а также соответствующих международных договоров и соглашений.

7.5 Форс-мажор. Ни одна из Сторон не несет ответственности за какую-либо задержку выполнения, ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязательств, если докажет, что надлежащее или своевременное исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

7.6 Делимость. В случае, если какое-либо положение настоящего Соглашения будет признано недействительным или не обеспеченным правовой санкцией, оно будет обеспечено правовой санкцией до возможной степени, а оставшаяся часть настоящего Соглашения должна сохранять силу и оставаться в действии.

7.7 Копирование оригинала. Настоящее Соглашение может быть выполнено в любом количестве копий, каждая из которых должна иметь силу оригинала, и все они должны представлять собой ни что иное, как один и тот же документ.

7.8 Арест контрафактных экземпляров Программного обеспечения. На экземпляры программы для ЭВМ или базы данных, изготовленные, воспроизведенные, распространенные, проданные, ввезенные или иным образом использованные либо предназначенные для использования в нарушение прав Лицензиара, может быть наложен арест в порядке, установленном законом.

7.9 Иные формы ответственности. Выпуск под своим именем чужого Программного обеспечения, программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом.

7.10 Экспортные требования. Лицензиат соглашается выполнять требования всех действующих законов по контролю за экспортом, соблюдать инструкции, которые действуют в России, связанные с экспортом, импортом и реэкспортом программного обеспечения.

ѕрокрутить вверх