СУБД ЛИНТЕР: работает там, где другие сдаются

Softline

Виктор Борисов

ЛИНТЕР – реляционная СУБД с уникальным сочетанием свойств системы реального времени, повышенной надежности и максимальной защищенности. Вы можете не знать, что стали пользователем ЛИНТЕР, проходя через турникет в метро, используя технологическое оборудование, сидя в удобном кресле международного лайнера, или наслаждаясь фильмом перед своим домашним кинотеатром.

Система управления базами данных ЛИНТЕР

Вы работаете с узкоспециализированной ОС?

Вы не можете найти СУБД для Вашей программно-аппаратной платформы? Существующие СУБД для Вашей ОС непривычны в использовании?

СУБД ЛИНТЕР работает на более чем 20 программно-аппаратных платформах и на всех имеет один и тот же интерфейс. Если в нашем списке нет платформы, с которой Вы работаете, мы готовы портировать ЛИНТЕР на любую платформу по Вашему требованию.

Вы хотите выйти на государственный рынок?

Может в будущем потребоваться работа с конфиденциальными данными, или даже с информацией, составляющей государственную тайну, а может эта потребность остро стоит перед Вами уже сейчас?

ЛИНТЕР – лучший выбор, если Вы намерены сертифицировать свои продукты в ФСТЭК. Сертификация позволит Вам предложить свои решения на рынке государственных структур, в том числе, и нашим клиентам.

У Вас стоит задача миграции на другую платформу?

Хотите разрабатывать под Windows , чтобы потом это приложение работало в Linux? Хотите расширить круг клиентов, перенеся приложение под новую ОС? Привыкли работать в одной ОС, но хотите затем перенести приложение на другие платформы?

Вам ничего не нужно для этого делать с базой данных, если в качестве СУБД выбрана ЛИНТЕР. Используя ЛИНТЕР, Вы сразу создаете кроссплатформенное приложение.

Разработчики СУБД глухи к Вашим потребностям?

Те СУБД, с которыми Вы знакомы, либо слишком громоздки, либо не имеют необходимой Вам функциональности? На все Ваши просьбы разработчики говорят «этого нет в плане развития», а сообщество open source – «напишите сами»? В этом случае – обратитесь в РЕЛЭКС!

Мы готовы идти навстречу нашим заказчикам, оперативно разрабатывать и внедрять новые функциональные возможности, оптимизировать ЛИНТЕР непосредственно под Вашу задачу или разрабатывать новую СУБД. С РЕЛЭКС Вы сами определяете развитие системы!

Вас игнорирует техподдержка?

Вас кормят «завтраками», Вы получаете бесконечные письма от техподдержки, из которых ясно одно – может быть, Вам станет легче с выходом следующего релиза. Выбрав ЛИНТЕР, Вы раз и навсегда решите эту проблему! Общение происходит не со специалистами по продажам, а непосредственно с разработчиками СУБД. Лучше них никто не знает систему!!!

РЕЛЭКС – российская компания, между нами и нашими клиентами нет границ. Мы готовы приехать к нашим партнерам и с радостью примем Вас у себя в офисе.

Вам нужно разработать информационную систему?

Найти специалистов, способных разработать систему реального времени, защищенную систему или систему повышенной надежности, очень тяжело. Чрезвычайно сложно разработать наукоёмкое приложение. Даже для создания простой программы бывает экономически нецелесообразным нанимать программистов.

Закажите разработку нам!

Системы реального времени

Разработчикам приложений ЛИНТЕР предоставляет возможность асинхронно выполнять SQL -запросы, устанавливать для них приоритеты, создавать и обрабатывать события, работать с таблицами в памяти и т.д. Благодаря наличию таких свойств, ЛИНТЕР нашёл применение в автоматизированных системах, используемых при обогащении урана и добыче нефти, в атомных реакторах и пассажирских авиаперевозках, турникетах метро и в мобильных телефонах.

Системы повышенной надежности

В СУБД ЛИНТЕР реализован механизм поддержки резервных серверов, обеспечивающий высочайшую надёжность. Этот механизм используется в программных комплексах, перебои в работе которых недопустимы. Например, системы контроля атомных реакторов и системы управления воздушным движением.

Не забыты и другие критерии надежности, согласно ГОСТ 28195-89 «Оценка качества программных средств». ЛИНТЕР превосходит зарубежные аналоги по отказоустойчивости. Например, японские производители домашних кинотеатров после многих сравнений выбрали ЛИНТЕР, как систему, наиболее стабильно работающую в условиях непредсказуемого выключения питания.

Максимально защищенные системы

Единственной СУБД, сертифицированной на практически наивысший уровень защиты, является ЛИНТЕР. Причем ЛИНТЕР сертифицирован серийно, как по защите от несанкционированного доступа, так и по отсутствию недекларированных возможностей. В ЛИНТЕР сделано все для максимальной безопасности: от мандатных механизмов защиты до трехкратной очистки памяти.

Для того, чтобы средства вычислительной техники (СВТ) не стали слабым звеном в защите автоматизированной системы, необходимо использовать СВТ с максимальной защитой. Самый высокий класс защиты автоматизированной системы – 1А. Достичь его можно только применяя СВТ не ниже второго класса. Именно на этот уровень и сертифицирована СУБД ЛИНТЕР.

Встраиваемые системы

ЛИНТЕР – легко встраиваемая система. Её компоненты могут быть скрыты от пользователя прикладной программы. Это позволяет создавать приложения, в которых установка и конфигурирование СУБД выполняется автоматически, без участия пользователя. Именно поэтому ЛИНТЕР уже сегодня используется в автоматизации технологических процессов, работы супермаркетов, системах дистанционного обучения, бытовой технике.

Поддерживаемые операционные системы

• OC2000;
  • ИНТРОС.

Поддерживаемые средства разработки